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vendredi 8 mars 2013

le hachis camarguais

Voilà une recette WW.
Je l'ai fait pour la première aujourd'hui et je pense que ça va devenir une recette culte dans notre foyer. C'est trop bon. On mange pas beaucoup de viande et encore moins de la viande rouge mais cette recette réhabilite le bœuf. Je cherche déjà à "aménager" la recette et en faire une version végé mais on verra.
Déjà, je te donne les ingrédients (archi simple):

1 oignon émincé
2cc d'huile d'olive (j'en ai mis plus, bien sûr)
90g de riz cru (je te promets que ça suffit)
1cc d'ail en poudre ( j'ai mis de l'ail frais)
450 g de steack hachés
1 boite de 400g de tomates concassées
1 CS concentré de tomate
1/2 cube de bouillon
4 courgettes
30 g de gruyère râpé
30g de parmesan
herbes de Provence, sel et poivre

Bon, je dois t'avouer que cette recette est un peu pénible, dans le sens où l'on doit faire plusieurs choses en même temps, je te montre.
En 1er, tu fais préchauffer le four à 180°.
Ensuite, dans une poêle, tu fais revenir l'oignon avec une cc d'huile d'olive pendant 3min.
Ajoutes y le riz, l'ail et fais cuire 5min.
Huile un plat et réparti le riz et l'oignon.
Dans la poêle (que tu viens de vider), tu remets un peu d'huile et tu fais revenir la viande hachée 3 min. Tu y ajoutes la tomate (concassée et concentré), sale et poivre.
Dans une casserole, dilue le bouillon dans un verre d'eau et porte à ébullition. Lave et coupe les courgettes en fines rondelles et fais les cuire 2 min dans le bouillon. Réserve les.

Étale sur le riz une couche de viande, une couche de courgettes, puis une autre couche de viande et encore des courgettes. Répartis le bouillon et termine par le fromage et les herbes de Provence.
Fais cuire au four 40 min.
Bon appétit

2 commentaires:

  1. En fait, je parcours ton blog et j'adooore ta façon de poster ^_^

    Dis moi, pr cette recette, le riz, il cuit dans le four grâce au bouillon c'est ça ?
    Merci du partage en tt cas ;-)

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    Réponses
    1. oui, en fait, il dore avec l'oignon façon pilaf dans la poêle au début puis cuit au fond du plat avec l'eau des courgettes, la sauce tomate et le bouillon.
      c'est un plat vraiment plein de saveurs

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