Rechercher dans ce blog

lundi 3 février 2014

Mousse au chocolat raffermissante


Coucou,
tu croyais tomber sur un dessert?
Ohhhh! tu sais bien que je suis une gourmande! J'ai pas pu m'en empêcher! Je me suis fait un soin minceur ARCHI gourmand!
J'ai d'abord voulu faire une chantilly de karité au macérât de bellis tout bêtement (le bellis est raffermissant) et puis, j'ai eu faim! et là je me suis dit " va voir les propriétés du beurre de cacao"! et je te le donne en mile: "En stimulant la synthèse du collagène, il redonne élasticité et tonus à la peau."
"La théobromine, molécule apparentée à la caféine, possède un effet lipolytique reconnu : elle favorise l'hydrolyse et la dégradation des lipides contenus dans les adipocytes." C'est Aroma-Zone qui le dit.
Ni une ni deux, j'ai formulé une mousse au chocolat bien ferme pour des fesses en béton!
 

 La recette:

42% beurre de cacao
33% bk nilotica
9% caprylis
6% hv bellis
2% maïzena
3% gel d’aloe vera
2% actif anti capiton
2% fragrance fleur de vanille
1% cosgard

Protocole:
Bon, tu connais les mesures d'hygiène avant de commencer à faire ton produit? tu te laves bien les mains et tu désinfectes ton matériel, ton contenant et ton plan de travail.

Ensuite, tu fais fondre tes beurres avec tes huiles. Quand tout est bien fondu, tu mets ton bol au congélateur et tu vas régulièrement fouetté ta préparation. Il faut que ça ait un peu durcit.
Pendant ce temps là, tu mets dans un petit bol ta phase aqueuse (aloe vera, actif anti capiton, cosgard et fragrance _bon, elle est pas soluble dans l'eau mais on évite de la faire chauffer avec les huiles_), et dans un autre, la maïzena.

Quand la préparation a durcit, tu la sors et tu y plonges ton batteur électrique. Et tu fouettes, tu fouettes jusqu'à ce que le mélange épaississe, blanchisse et s'aère. Ça va pas s'aérer des masses car le beurre de cacao est très dur naturellement. 
Puis, tu ajoutes toujours avec le fouet en route ta phase aqueuse, tu continues de mélanger et tu ajoutes ta maïzena.

Mdr, après la photo, j'ai failli mettre la cuiller dans la bouche!
Tu peux mettre en pot.
La fragrance fleur de vanille ne se sent pas trop mais elle permet de révéler encore plus l'odeur du chocolat. 
Applique ta mousse matin et soir et viens me dire ce que tu en as pensé....
 

1 commentaire:

  1. Miam, c'est vrai que tu me donnes faim là! Comme je devrais refaire une crème inceur, c'est une idée à tenter!

    RépondreSupprimer