Je te propose aujourd'hui une recette de cuisine que j'aime beaucoup, la tofugnaise.
Je la cuisine en lasagnes, avec des spaghettis et dernièrement avec des cannellonis. C'est délicieux et c'est facile à faire.
Suis le guide, s'il te plait:
Pour 4 personnes
Pour
la tofugnaise :
2
carottes
1
branche de cèleri
2
échalotes ou un oignon rouge
une
gousse d’ail
Une
plaque de Tofu Rosso
une
grande boîte de tomates concassées
2
feuilles de laurier
qques
branches de thym
sel
& poivre
pour
la béchamel
25cl
lait de riz
40g
margarine
2CS
farine
sel,
poivre, muscade
Des cannellonis ( 12)
Emincer
finement les légumes et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile
d’olive à feu moyen (sans faire brûler l’ail) pendant 2 min puis baisser le feu
et continuer la cuisson qques minutes.
Lorsque
les échalotes sont translucides, ajouter la boîte de tomates avec les herbes et
le tofu émietté. Saler & poivrer. Laisser mijoter une vingtaine de minutes
en ajoutant de l’eau si nécessaire. Les carottes doivent être fondantes.
Préparer
la béchamel : faire fondre la margarine puis y ajouter la farine hors du
feu en fouettant énergétiquement.
Ajouter le lait et remettre sous feu doux sans cesser de remuer.
Ajouter le lait et remettre sous feu doux sans cesser de remuer.
Arrêter
de fouetter lorsque vous avez la consistante voulue. Il nous faut ici une
béchamel un peu liquide.
Le
montage :
Prendre
un plat rectangulaire, le huiler puis garnir les cannellonis à l’aide de la
tofugnaise (on compte 3 cannellonis par personne). Une fois que le plat est
rempli de cannelloni, verser le reste de sauce sur les pâtes et y ajouter la
béchamel.
Saupoudrer
de levure maltée
Cuisson :
40 min à 200°
bon appétit |
oh faut que j'essaie ! absolument !!!
RépondreSupprimermerci pour le partage ma Blan <3
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