Les orangettes
Salut, c'est bientôt Noël et à Noël, mon beau frère adore manger des
orangettes. Moi, je suis pas fan, mais j'avais envie de lui faire
plaisir.
J'ai cherché comment faire et j'ai trouvé! C'est super facile mais un peu long!
Il te faut quoi pour faire des orangettes?
Des oranges bio ( tu les prends bio et tu discutes pas! Les pesticides
se concentrent dans l'écorce et comme c'est ce qu'on utilise pour les
orangettes.... Ben, tu m'écoutes!)
Du sucre
De l'eau et... Du chocolat!
Rien que ça, tu vois bien que ça va pas être très compliqué.
Prélève la peau ( pas de chaire, pas trop d'épaisseur de
blanc), coupe en lanières Verse dans une casserole et fais blanchir
4 fois ( comme le choux! On met dans l'eau froide, on met à bouillir
puis on enlève l'eau et on rince a l'eau froide... 4 fois). Ensuite,
prépare un sirop ( quantité égale d'eau et de sucre), fais le chauffer jusqu'à dissolution du sucre dans l'eau et verse les
lanières d'écorce d'orange. Fais bouillir jusqu'à ce que les écorces
d'orange soit translucides ( une bonne 20aine de minutes).
Égoutte les sur du papier sulfurisé.
Une fois sèches, fais fondre au bain marie du chocolat noir avec un
peu de beurre de cacao brut et trempez les lanières dans le chocolat!
Bon app' les gourmands
Mmmm tu me donnes faim ! mes chocolats préférés à noel, ma mère en faisaient toujours!
RépondreSupprimermiam les orangettes ! elles n'ont pas fait long feux ! lol
RépondreSupprimer